Вопрос к Нему

Винзор Злеши
Путник усталый, сядь "на дорожку".
Видишь, за окнами не видно ни зги?
Думать о боге всю жизнь понарошку.
Только себе хоть сегодня не лги!

Сядь, не ходи, не мелькай предо мною,
Послушай-ка, что я тебе расскажу.
Ничего до конца от тебя я не скрою,
Все здесь наглядно тебе покажу.......


В душу посмотришь, что там увидишь?
Словно в пустыню яркую выйдешь.

В дверь постучишься, в какую не помнишь,
Если найти ее, главную, сможешь.

Вечный попутчик, невидимый, стой!
Кто ты? Ответь! Это я, сам не свой?

Светлый, неспешный,спокойный, седой...
Только лишь ветер... Кто ты такой?..

Словно Стрелок(1) я ищу в нем себя.
Но бесконечна дорога моя.

К цели дойти и пытаться не стоит.
Но вот душа повернуть не позволит

Остановиться и сдвинуть покров,
К выходу, что на границе миров.

Чтоб засиял мир и упал туда враз,
Где у раненного солнца вытекал глаз. (2)

Яркое синее небо без грез.
Море любви и непонятых слез .
Белых барханов судьбы облака
ТенЯми застынут, уйдут на века.

Может упасть на песок и лежать?
В вечность уйти, замереть, не дышать?....
Но не ответит мой старый-герой.
Он ведь гнушается этой игрой...


Хлопнула дверь, и мой путник ушел.
Не попрощался, слов не нашел.
В дверь я смотрю, но лишь зрю пустоту.
Вьюги-тоски белой пью темноту...

2009-2011

1. Персонаж из цикла произведений С. Кинга "Темная башня"
2. Заимствовано из произведения В.В. Маяковского "Адище города"