Эту ночь мы разделим поровну

Дмитрий Жирнов
Ты сидишь за соседним столиком
По бокалу нежно пальцем водя.
И давно допит джин твой с тоником
А за окнами капли дождя.

Не гляди равнодушно в сторону.
Я тебя очень долго искал.
Эту ночь мы разделим поровну,
Я сечас это лишь осознал.

А пока в стакане заученно
Белый вермут флиртует со льдом.
Одиночеством ты измучена
И болит пустотой твой дом.

Но за столик твой сяду "нечаянно",
Заведу разговор ни о чем
От дождя, что колотит отчаянно
Заслонив тебя сильным плечом.

Робкий взгляд карих глаз в мою сторону
И лица чуть прозрачный овал -
Эту ночь мы разделим поровну
Среди смятых твоих покрывал.

28.06.2011