В комнате смеха

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я случайно забрёл в Луна-парк,
Временную заполнив прореху:
Почему бы не «выпустить пар»
В приглянувшейся комнате смеха?

Серебрятся, блестят зеркала,
В отражениях вязнет движенье.
Стала комната слишком мала
В мириадах моих отражений.

Сделал шаг – и эффект домино…
Снова шаг – и дробится сознанье.
И, ей Богу, совсем не смешно
Перед ломкою призрачной гранью.

Я один в зазеркальных мирах,
Заблудившийся, загнанный странник.
И умноженный, мечется страх,
Как в трамвайной разборке карманник.

Не найти в отражениях суть,
В нас и так многоликость безмерна.
Разобью зеркала, выбрав путь
По осколкам - хоть больно, но верно…