укутывая словом, словно пледом...

Роман Прозов
укутывая словом, словно пледом...

тихонько приходя к тебе по средам
вести непринужденную беседу
ни о чем...
теряюсь. как мальчишка. от смущенья...
с недавних пор твои слова священны,
но ты молчишь. а я...не жду прощенья...
лишь плечо
твое тепло в дожди припоминает...
пусть на двоих у нас судьба иная,
и Там решили. так. вот только, знаешь...
горячо.
на сердце. вязну в строках и бессильи...
ты говорила, что всегда дают по силам
и улыбаться столько раз меня просила...
все течет...
меняется...и нам уже - с другими
неспешно жить, шепча молитвой имя,
поставив в рамку лучший фотоснимок
и...свечой
тихонько плавиться, сгорая дни и ночи,
целуя воском вновь любимый почерк,
как будто жизнь - сплошное многоточье
палачом
казнит невинных, примеряя право
вершить несвоевременность расправой...

а ты... - как ангел за спиною справа
обречен

дарить тепло...