Заново. Говори

Фокси Давыдова
В этом в июне я будто рождаюсь заново
И меняю циферблаты на календари,
Становлюсь Солнцем, избавляюсь от мрамора,
Только я прошу тебя, говори со мной. Говори.

В твоих глазах - мое синее небо тонет,
Я слизываю с пальцев наши мечты.
Задыхаясь городами,хотя воздуха - тонны.
Рисую на подоконниках твои черты.

Я будто кошка проживаю лучшую жизнь.
Последнюю из всех девяти.
Ты опасаешься, зачем-то молчишь...
Когда я курю, считаю всегда до пяти.

Километры протягиваются поездами,
Я без тебя - ангел без крыльев и нимба,
Алиса, потерявшаяся за зеркалами,
Без тебя я не помню, что же такое рифма.

Я кошка, рождающаяся в девятый раз,
Умеющая скучать, сходить по тебе с ума,
Не помнящая себя без твоих синих глаз,
Без которых самое жаркое лето - зима...

Читая мысли, все зная заранее,
Без смысла, не злись, не скучай, поспи,
Вспоминай, как обнимал меня на прощание,
Только прошу, говори. Не молчи. Не молчи...