Виардо

Тот Кто Рядом
"Улетают как чайки
            листы календарные..."
Ровно в полночь срываясь
            одна за другой.
Их не кормят из рук
            и слова благодарные
Не всегда говорят,
            уходя на покой.

И летят, и летят
            навсегда одинокими.
Не догнать предыдущей,
            нельзя и отстать.
Только дождь иногда,
            разрыдавшись под окнами,
Вдруг напомнит о тех,
            что вовек не догнать.

Не догнать, не вернуть
            чайку с черной отметиной,
А тем более с красной -
            воскресный листок...
Эти чайки-листочки
            особо отмечены,
Среди прочих один 
            в жизни первый цветок!

Первый раз был подарен
            никогда не целованной,
Первый раз был открыт
            аромат неземной.
Мир иной красотой
            навсегда очарованный
Унесли эти чайки,
            одна за другой...

Что ты плачешь, родная,
            как дождик за окнами?
Оглянись, за плечом
            чайка чистит перо.
Накорми же с руки,
            ох, лететь как далёко ей!
Не оставь её с меткой,
            вот этой - "зеро"...