***

Инна Макаренко Лис
Господи, что же делается?
Где же я допустил промах, в каких действиях?
Я за все на себя ответственность, как всегда...
Да, я знаю, что незачем.
Знаю, что живем по ничьим
Желаниям или промахам,
А скорее по вдоху и выдоху,
По вдоху и выдоху,
И зачтется и нам и им,
Одинаково, дайте срок.
Знаешь, Господи, я молюсь не часто,
В основном, от страха или отчаянья,
Но вот если бы я был богом, то молился бы каждый день,
И просил одного - не терять человечности,
Поднимаясь с земли, и меняя свой угол зрения,
Я просил бы сам у себя терпения,
Не прозрения, но понимания.
И внимания.
Уходя в свои бесконечности,
Я хотел бы радоваться каждому вечеру,
И грустить о том, что закончился каждый час.
Удивляться, что зиму сменяет весна.

И никогда не понять, чем полезна бывает война.