Абигейл

Инна Макаренко Лис
Мне всего восемнадцать, а ей...
Наверное, больше, чем двадцать пять.
Мне все время хочется говорить, но,
Пожалуй, лучше молчать.
Лучше скрыть до поры мои мысли,
Чтобы были преграды не так остры,
Чтобы не висли
Паузы.
Мне, конечно же, лучше молчать.
Но не можется.
Что-то странное бьется под кожей,
Щекотится, колется.
Мне уже восемнадцать, а ей...
Ну не семьдесят восемь же,
Нам обоим так далеко до осени,
Нам обоим не встать с постели
Уже девятнадцать дней.
И мне не восемнадцать,
Мне ведь целые двадцать с ней.
Иногда я даже ее взрослей.
Моя девочка, хочется мне сказать,
Пусть тебе уже, кажется, больше, чем двадцать пять,
Мне на это, с какой стороны не смотри,
И смотреть не хочется.
Нам обоим так далеко до осени,
Нет, ну тридцать пять, но не
Семьдесят восемь же!
Да, мне точно лучше молчать,
Но, прости, не можется.