Елизавета

Инна Макаренко Лис
Ты сказала, что тебе нужен именно я
И никто другой.
Я остался лежать на снегу с перебитой ногой,
Истекая кровью, я думал,
Ну зачем я тебе со своей любовью?
Я же встать не могу,
Я же рядом с кроватью держу пистолет,
У меня и имени, в общем, нет.
Но ты сказала, что тебе нужен именно я,
И сказала, что имя Лазарь теперь мое.
Ты спугнула хрипящее воронье,
Что с восторгом летало вокруг меня.
И пока родня мне искала
То ли Иисуса, то ли Иуду,
То ли бросив меня, а то ли надеясь на чудо,
Ты шепнула:
"Ну так вставай и иди,
Ведь никто твоего пути
За тебя не пройдет.
И, уйдя вперед, время не обернется
Не отставай.
Тебе рано в рай,
Да и что нам делать, полковник, в этом раю?"

Я тебя теперь узнаю
В каждом жесте и в каждом слове,
И не глядя на струны, по памяти, как по нотам
Я на слух подбираю любовь свою.