Заговор

Инна Макаренко Лис
Закрываю петли, узлы завязываю,
Углами дом обхожу, коридорами,
Окна зашториваю,
Двери на засов затворяю.
Прошлое растворяю
В дымчатых стеклах,
В рисунках блеклых,
Его запечатываю.
Нам бы с начала
Начать разматывать
Нашу нить.
И не изменить,
Никому не испортить
Пути.
И в дом не войти.