У короля из опала серьги

Инна Макаренко Лис
У короля из опала серьги,
У короля из алмаза сердце...
Он резал им время и лед.
Я стою на утесе и жду его,
Не согреться,
Но не в тепле дело...
Все приходит, всему свой черед,
Я держу над обрывом руку -
Хватайся смело,
Но ты спишь под агатовым кровом
И рубины твои у другого
На перстах.
У моего короля кровь на устах.
У моего короля голова в серебре,
Я стою на своей золе
И смотрю на рассвет.
Сколько же лет, Боги, сколько лет...
Что я сделал тебе, король,
Что за судьба - маяком
Освещать путь не идущим,
Но, может, слышащим...
У короля на груди руки
Крестом,
А в груди кинжал.
Да он дышит ли?
Руку сжал...
А другие-то по сеням, по домам,
А мне волком идти по пятам,
Что я сделал тебе, моя боль,
Слышишь ли?
У короля хризолитом слезы.
У короля в рукавах звезды.
Мне стоять да в пустыне смерчем,
Чтоб тебе да дышать легче.
Саламандру огнем лечат,
Зажигаю костры и свечи.
Посылаю на юг грозы...

А у короля на запястьях розы.