Когда-нибудь...

Инна Макаренко Лис
Когда-нибудь темные, как кровь, капли дождя
Упадут на землю, бледную, как луна,
И на луну похожая тень твоя
Станет играть перламутром...
В то утро земля наконец вздохнет,
И в первом порыве ветра
Подарит мне имя твое,
А потом будут рыбы с хлебом,
Первые с послепотопных времен.
Каштана корни расколют гранит
И наше прошлое заговорит,
Перекликаясь с эхом и воем
Тайфуна.
Он отнесет нашу шхуну
Так далеко от земли,
От всего, что болит,
От воли и неволи
Что-то решать...
И ветру главное не мешать.
И морю главное не мешать.
И времени главное не мешать.