Миссис Брук

Инна Макаренко Лис
Я успел на последний поезд до Тегерана,
Смял пальто и кинул его в окно -
Не люблю обузу,
Рассовал сигареты и доллары по карманам,
Завтра будет другое утро
Как будто,
Завтра я буду и сам новей,
Не таким, как сегодня.
Я успел на ночной самолет до Дели,
Покружившись, он набирает
Высоту, а я — расстояние
От того что имели,
До состояния счастья.
Здесь я так высоко над землей,
Что почти всевластен,
А главное, так далеко
От вчера, что почти всесилен.
Я на ходу влетаю в твою машину,
Не говорю ни слова:
Прости - усталость.
Ты не ждала, что я буду здесь,
Но, смотри, приехал,
Я и сам не ждал, что скажу это,
Но я останусь.