Над мостом

Сан-Торас
 Графика. Тушь, перо. С.Т.

замру над мостом, над луною унылой,
над речкою где  не напиться,
где кони застыли в полете бескрылом,
заснули безгривые львицы.

мосты поднимают чугунные брови,
и челюстей рваные  скобки
кусают  рассвет, истекающий кровью,
опять же в чугунные глотки
мостов, что над нами навеки  нависли,

а млечный туман эфемерно
рыдает и кружат на идише мысли,
что  утро грядет не кошерно.
Сижу на перилах в кашне и калошах
душа, точно после бомбежки,
а берег укрыт тополиной порошей
и множеством мертвой рыбешки.

_____________________________-
ЛОДОЧКА
http://www.stihi.ru/2011/06/28/326