Юла

Ольга Беккулиева 2
Так мало от жизни хотела,
Любила вечернюю мглу,
А жизнь все вертела, вертела,
Кружила меня, как юлу…

Но сточена острая ножка,
Изношен до дыр башмачок –
Прощай, беговая дорожка!
Не кружится больше волчок…

Промчалась кометою яркой
По серенькой жизни юла –
Была для кого-то подарком,
Кому-то обузой была…