черновик

Андрей Валериевич Винников
Пишу смеясь,
                Читаю плачу.
И жизнь казалось, удалась,
Но как- то всё иначе.

Бегут года,
Но нет в душе покоя.
Не знал, не думал ни когда,
Что будет все, какое-то другое.

Другая, правда,
Людей другие лица.
И в кране вроде та же самая вода.
Но ей уже я не могу напиться.

И ночь не завершает день,
Ночь, день лишь только продлевает.
Свет плавно переходит в тень
Черты, границы, грани размывает.

Вдыхаю кислород,
А выдыхаю брань.
Не массы, а какой-то сброд.
И водка не берёт, не водка дрянь.
 
Кумиры на иконах,
Святость- грех.
Разбиты лбы в неистовых поклонах.
Мораль в законах,
Не мораль, а смех.
И не поклоны вовсе, а уклоны.

Подъём снаружи-
Падение в душе.
Полупустое полуполным дополняем.
Тепло от стужи
Рай, но в шалаше.
Всё больше пьём, всё реже выпиваем.

Солнце не греет,
Лишь слепит глаза.
Дождь мочит, только не смывает.
Тоска такая
Взвоет и луна.
Желанье плоти разум затмевает.

Я жду.
Когда  взорвется голова?
Не сплю.
        А из орта
                лишь только СО2.