Гуляй, страна

Литвинов Сергей Семенович
 

Пьём пиво, глушим водку и вино.
Врагам на радость нет затычки в бочке.
Болеть с похмелья будем всё равно.
Так и  дойдём, глядишь,  до самой точки.

Как в Божий храм, когда не встать с утра?
Какому ж богу выпало молиться!
Здесь  даже труп идёт, встаёт с одра.
Гроб загоню, чтоб выпить-похмелиться.

Гуляй, страна! Поздней хлебнёшь слезы!
В миг изойдёшь кроваво-слёзным потом.
Потом, поздней! Больнее да в разы!
Нет! Раз живём и…не бывать заботам!

Я сам, поэт, и пьяница к тому ж!
И хоть с тоски, и хоть слегка икая.
Прохожий, эй!Тебя спрошу, кто муж:
А кто жена? Курилка? - да какая.

Россия – блеф! А храмы, купола?
Но всё не то и всё не так в народе.
Всегда Россия всякою была.
А в душах Бог? И Бог не Бог, а вроде!

Вином и водкой Русь – глядишь – зальют.
Гуляй, страна! Проклятая эпоха!
Идёт, гудёт по небу гром-салют.
Там хорошо и здесь подчас неплохо.