Синдром Дездемоны

Алекс Зэйвер
               «Ты бы многое смог и сумел,
               Ты способен достичь и пробиться…
               Но сегодня ты сытно поел,
               Лёг в кровать
               И забыл помолиться.»

               В.Брисов, http://www.stihi.ru/2010/05/15/2170


Все мы – дети совка, и нам,
В атеизма реалиях взрОщенных,
Неизвестна дорога в Храм,
Но зато в ресторан – нет проще...

Нам до фени поповский прикид
И елейные взмахи кадила.
Был бы баксами счет набит,
И крутой лимузин с водилой.

Нам не в кайф, когда «Отче наш»,
Да и слов-то не знаем... циники...
Как хмельной прощелыга-торгаш
Мы на всё наклеили ценники –

На любовь, на мечту, на Эдем...
Нас заклинило в круге порочном –
Алкоголь, казино, адюльтер.
Все так зыбко, и все так непрочно...

Но однажды... все будем там...
В суете вечеринки приватной,
Распугав лекгомысленных дам,
Он придёт (как пи@#ец – внезапно),

И, под грохот финальных литавр,
Приобнявши за шею, грозен,
Неизбежности вестник,  Мавр
О молитве настойчиво спросит...