Прощание с любимой

Павел Кожевников
В небе тучка грозовая
Грозно медленно плыла,
Ты пришла совсем чужая,
Нелюбимая пришла.

Вроде всё в тебе как прежде:
Губы, грация, глаза,
Только чуть модней в одежде,
Да короче волоса.

Ты стараешься казаться
Равнодушно-ледяной,
Ах, родная, притворяться
Не умеешь ты со мной.

Вижу я – ты всё решила
За меня и за себя,
Неужель любовь остыла,
Иль прощаешься любя?

Говоришь ты мне натужно,
Мол, устала, отждала...
Объяснений мне не нужно,
Ни к чему теперь слова.

Самому бы разобраться
В своих чувствах мне теперь,
Прежде чем совсем расстаться
И захлопнуть к тебе дверь.

Туча чёрная накрыла
Неба свод наш голубой,
И гроза нас охладила,
Мы прощаемся с тобой.

То ли слёзы, то ль дождинки,
По щекам твоим текут,
А в глазах всё те же льдинки
Мне покоя не дают…

Ты ушла – не оглянулась,
И, глядя тебе во след,
Понял я – любовь проснулась
В моём сердце, в твоём – нет!

Нью-Йорк, аэропорт, 10 янв. 2009 г.