Лишь в осознании того, что ничего не знаешь...

Аримнамбо
Лишь в осознании того, что ничего не знаешь,
Великий шаг, в познании всего,
Той «лжи», что за обман ты принимаешь,
Да и той «правды», о которой не знаешь ничего.

ххх

Уйти от устоявшихся нам построений, схем,
Мешает леность спящего сознания,
Оно не в силах выйти на простор тех сфер,
Где существует истинное знание.

ххх

В чём истина всего, не скажет нам никто,
У одного в вине, а у другого в звании,
И главное что оба правы на все сто,
Но только эта истина для них, как наказание.

ххх

Мы ломимся всегда в несуществующую дверь,
Зачем и для чего, что ищем мы за нею,
Быть может счастье, которого полно кругом,
Похоже, что мы всё же ротозеи...)))

ххх

Мир не откроет тайн своих до срока никому,
А если и откроет, лишь видя неизбежность,
Что открыватель готов не только по уму,
Но также по любви, в которой не одна лишь нежность.

ххх

Да против шерсти, не приятно когда гладят,
Но это говорит лишь об одном,
Что шерсть имеется, пока её не сгладят,
Не впустят тебя к мудрым лысым в дом...)))

ххх

Не стоит моделировать тех ситуаций,
Которых может просто и не быть,
А если будут, то решаются мгновенно без оваций,
А не решатся, значит так тому и быть.

Здесь важен не столько результат,
А осознание того, что он по сути эфемерен..........)))