***

Александр Новиков 5
Был тёплый вечер за окном
Блистало лето птицей
А небо таяла дождём
Не предвещая старых мыслей

Я не печалясь понимал
Созданьем сердце теплел
Вдруг голос хриплый мне сказал
ты превратишься в пепел

Я взор отчаянно потупив
Смотрел кудато в глубину
А там она как в страшном фильме
Стоит и жмёт в руках косу

Не сложно было догадаться
Душа по пяткам разбрелась
Но мне пришлось таки остаться
А жизнь в отчаянье неслась

Какое было изумленье
Когда включился свет вокруг
Коса та шваброй оказалась
Да меньше стал внутри испуг

Жена изрядно улыбаясь
Косынка сверху головы
Я обомлел лица касаясь
Вот вам и вечер для души...