Ясность

Татьяна Папантонио
Ясность нравится в стихах,
там, где просто и понятно.
Не запутанно в словах,
не люблю, когда невнятно.
Небо ясное - прекрасно,
искрами светлеет море.
Не всё лучшее, что ясно,
но полегче станет горе.

Ясность не ведает тайн,
ложь убивает  тебя.
Видится чёткая грань
между любя – не любя.
Ясность украсит мысли,
смутность напустит туман.
Бодро идти по жизни, -
знаешь,  с тобой не обман!