Чужие...

Лариса Меркер
Разворошила тишину словами,
в сознании взорвала пустоту,
неловкость одолела между нами,
истерзанного "я" скрыв наготу.

Что значат, мимика твоя, и жесты,
холодный взгляд скользнувший в сторону,
прошёл по мне, как по пустому месту ?...
А говорил, что чувства  поровну...

Жизнь исчезает миражом в пустыне,
из наших душ истерзанных в песках.
Мне расскажи, любимый, как отныне,
нам жить, без пистолета у виска  ?..

                12.10.1987.