Упрёк Недоумка

Вячеслав Ульяницкий
Широко закрытыми глазами,
Смотрим на земную красоту,
Забывая, что красивы сами,
Жжем еще зеленую листву.
Идеалы создаем из праха,
Камни крепим собственной слюной,
Предаем товарищей от страха,
Вырастили мрази жирный слой.
Разводя беспомощно руками,
Ищем виноватых личных драм,
Соглашаясь часто с дураками,
Напоказ выпячиваем срам.
Зло казнили истинных пророков,
Защитить пытаясь грешный быт,
Стали быстро слугами пороков,
Потеряв достоинство и стыд.
Измеряем ценности по блеску,
Вдохновляет только звон монет,
Верные друзья хмельному плеску,
Растворяя в мыслях пьяный бред.
Накопили воз дурных привычек,
Тащим их упрямо за собой,
Много врем умело без кавычек,
Не теряя совести покой.
Выдумали множество регалий,
Добавляя к выдутым чинам,
Оторвались сильно от реалий,
Распродав оставленное нам.