Две ночи

Таня Иванова-Яковлева
Лепят пальцы послушно глиняный
слепок - в пальцах любимых тонут...
Лица лилий - льняные линии
смотрят в черно-зеленый омут

перепутанные сплетения
под водой, под рукой застыли   
как растерянные растения
мы об осени вдруг забыли
 
неподдельное отторжение
отражений - и утро хочет
бессловесного продолжения
этой тёплой сентябрьской ночи...