Развод, Дуэт с Маджентой

Виктор Воскресенский
Он- Маджента
Она- Виктор Воскресенский


Она:
Опять сижу печально у окна.
Беседует со мной листочек жёлтый.
В супружеской постели сплю одна
С тех пор, как я сказала:- Да пошёл ты!
Он:
А что же ты хотела, милый друг?
По лысине дуршлагом - разве шутка?!
И лишь за то, что вышел на минутку
К соседке за отвёрткой твой супруг!
Она:
Отвёртку не выносят в неглиже.
Попахивает здесь изменой горькой.
Нашёл ты рай в соседском шалаше!
И не дуршлагом получил, а тёркой.
Он:
Мне сочинять, поверь, резона нет
И не унижусь я до оправданий,
Но так и знай - соседка эта, Таня,
Вкусней тебя готовит винегрет!
Она:
Какие разговоры, дорогой!
Смешон твой винегретный ультиматум.
Мою любовь ты растоптал ногой!
Уйди! Не заставляй ругаться матом.
Он:
Раз так, уйду (хоть возмущён, не скрою),
Но все-таки хочу предупредить:
Тебе оставлю миксер, так и быть,
А вот «Фольксваген-Гольф» «уйдет» со мною!
Она:
Бери, мужлан, разбитое авто,
Дешёвый миксер и остаток money,
Сними с меня последнее пальто,
Захлопни дверь и растворись в тумане!
Он:
Минутку! Как – «разбитое авто»?!
Опять дала рулить своей мамаше?!
Я сколько раз твердил – к машине нашей
Не должен близко подходить никто!
Она:
Не трогай языком больную мать!
Мы вместе с ней тебя терпели долго!
Давно бы надо было в шею гнать,
Скулящего за каждой юбкой волка!
Он:
А ты у нас, конечно же, святая...
Ну что ж, тогда напомню, раз забыла -
На прошлом дне рожденья, у Данилы,
С кем закрывалась в ванной, дорогая?
Она:
Ах, так?! Тогда открой для правды уши:
Была я в ванной в обществе Владлена.
Набор невероятно милой чуши
Занозою торчит в душе нетленно.
Он:
Ну, всё понятно! Владик просто душка -
Бабёнкам глупым дарит серенады...
Он, между прочим, эти же рулады
По пьяни и козе споёт на ушко!
Она:
Ты прав, ничуть не скучен душка-Влад.
Но в этот вечер пил он понемножку.
Ты брось-ка в зеркало пытливый взгляд,
Возможно, разглядишь крутые рожки.
Он:
Ах да, ты не забудь ему сказать,
Что шопинг, фитнес, клубы, рестораны
Довольно быстро потрошат карманы -
Посмотрим, как он будет убегать!..
Она:
Опятъ сижу печально у окна,
Беседует со мной туман лохматый.
В негреющей постели сплю одна.
Ушёл супруг, сказавши:- Да пошла ты!..
***********************************
... Итак, друзья, окончен семинар
"Модель семейной ссоры". Все свободны!..
Так первоклашкам в школе супер-модной
Преподавали "Курс семейных пар".


Дорогие друзья, буду рад, если Вы улыбнётесь также моей "дуэлянтке", Мадженте,
без которой этот диалог не состоялся бы: http://www.stihi.ru/2011/07/01/2194