Солнышко и ручеёк

Андрей Эйсмонт
В жаркий ласковый денёк
Заглянуло в ручеёк
И коснулось донышка
Маленькое Солнышко.

На лице его веснушки,
В ярком золоте макушка
Озорной весёлый смех
Самый звонкий – звонче всех!

По ручью сверкают ножки
Мчатся словно по дорожке-
Солнце яркое бежит
И от радости визжит.

Ручеёк прозрачен, звонок,
Знает Солнышко с пелёнок.
Если долго Солнца нету-
Очень грустно.
              « Где ты Света?»