ВОР

Дубрик
Любитель длительных осад-
Я здесь была невольным вором.
Как я любила этот сад
За серым низеньким забором.
Краснели яблоки в саду,
Садились бабочки на плечи.
Я говорила:"Не пойду",-
И появлялась каждый вечер.
Чем вы держали эту власть?
Хотя я знала-третий лишний...
Что я хотела здесь украсть-
Бесспорно ведает Всевышний.
Был в вас пленяющий обман.
Заслышав шаг ваш торопливый,
Я тут же прятала в карман
Случайно сорванные сливы.
Вот-вот укроет реку лед,
А я опять стою на страже,
И мне покоя не дает
Несостоявшаяся кража.
Пусть через много-много лет
Вы не припомните и сами,
Что говорили мне в ответ
Своими чайными глазами.