Загадки Грибы

Андрей Эйсмонт
Да найти меня не просто-
Я ведь не большого роста.
Под пушистым тёплым мхом
У меня отличный дом.
Пусть меня поищут! Пусть!
Я лесной красивый ГРУЗДЬ.

Я грибам великий Царь
Очень крупный государь,
Но в корзину лезть несмелый
Называйте просто   БЕЛЫЙ.

Нас весёлая ватага
Никуда без нас ни шагу.
Наш дворец - огромный пень
Охранять его не лень
Мы весёлые ребята
Вы зовите нас – ОПЯТА

Ходим мы в блестящих шляпах
И от них прекрасный запах
Там, где маленькие ёлки
Сыпят мелкие иголки.
Поищите нас ребята
Мы блестящие МАСЛЯТА

В  березОвых  светлых  колках
Ни в каких – ни будь там ёлках
На берёзу мы похожи
Ствол берёзы очень схожий.
Потому я к ней приник-
Что я ПОДБЕРЁЗОВИК.

Постоянно мы в волнении
И само- собой в сомнении.
Нет совсем у нас покоя-
Ведь название такое!
Где тут волны? Или ушки?
А название – ВОЛНУШКИ.

Дивная "Красавица"
всем вокруге нравиться!
ох, на заглядение,
милое творение!
Если хочешь долго жить,
с ней не следует дружить!
В мини-юбке хулиганка,
А зовут её ПОГАНКОЙ