Дожди

Андрей Эйсмонт
Барабанят по крышам слепые дожди,
По смеющимся, солнечным крышам.
Ну а я?.. Я кричу: « Подожди, подожди!»
Ну а ты?... Ты конечно не слышишь.

И трамвайчик весёлый под номером пять
Весь сияющий, в солнечных брызгах,
Будет долго по рельсам бежать и бежать
Никаких подозрений не вызвав.

Кто поверит, что в этот счастливый денёк
Под трамвая весёлые трели
Среди счастья один я. Один. Одинок.
Без тебя не прожить и недели.

И пускай барабанят слепые дожди
И смеются домов развесёлые крыши
Снова  крикну: «Постой, подожди, подожди!»
Неужели опять не услышишь?