Авраам и Сарра

Юрий Байнов
На небесах Господь в большой печали:
Его надежды люди развенчали,
Опять грешить нисколько не стесняются,
Да идолам никчемным поклоняются...

Тогда-то изо всех людей земли
Бог,Авраама выбрав,говорит:
-Меня всегда ты и любил и слушал...
Среди людей - ты самый-самый лучший!
Покинь же всю родню и землю эту!
Я укажу такое место,где ты
Произведешь Мной избранный народ!..

Авраам с женою Саррой,
                также Лот,
Сын брата,с ними слуги...
                Утром рано
Снялись из дорогого им Харрана,
И трудною дорогою пошли
На поиски неведомой земли...

Лот отделился после долгих странствий...

А Авраам осел на Ханаанской
Земле.
        Она прекрасною была...

Господь сказал:
                -Живи!Не будет зла
Тебе на этой благостной земле!
Взгляни на небо - звезд не счесть во мгле!
И будет у тебя,как звезд - не счесть -
Потомков...
            Ты запомни эту весть!

Но,стар был Авраам и Сарра тоже
И без детей...
              И предсказание Божье
Они с сомненьем все-таки несли...

Вот к их шатру,однажды,прибрели
Три путника...
                Полдневный зной палил...
Их принял Авраам и накормил...
Перед уходом вдруг из них один
Сказал:
       -Я через год приду...И сын
В то время будет у твоей жены...

Сии слова для женщины смешны:
"Ведь я стара,-подумала в смущении,-
И мне ль иметь такое утешение..."

И Ангел Божий (говорил-то он)
Промолвил:
          -Сарра,мой наказ смешон?

-Я не смеялась,-вспыхнула она.

-Попомни,Авраам,твоя жена
Действительно ребенка принесет!..-
Вновь Ангел произнес.

                ...И через год
Пришла пора родить младенца Сарре!

Счастливые родители назвали
Сынишку Исааком.
                И его
Оберегали более всего.

      *Авраам,Сарра и Ангел.