Дым иллюзий

Людмила Кулагина
Сентябрь настал в природы пёстром крае.
СорИт он золотом в преддверии зимы.
На юг потянутся неспешно птичьи стаи.
От холодов к югам бы подались и мы, –

Да нЕ дал Бог ни крыльев и ни денег:
Так легче душ бескрылость познавать.
Он землю в белое к зиме для нас оденет,
Чтоб было чище и светлее зимовать.

Осенний воздух, как всегда, горчит от дыма, –
То дым иллюзий, что горят в кострах листвы.
И в путь осенний, неисповедимый,
Птиц проводив, отправлюсь я, увы...

1-2 сентября 2006 г.