Подарки лета

Людмила Кулагина
Сегодня зацвели герань, цикорий, мальвы,
И «кудри царские» оранжевым огнём
Горят средь зелени. Как лета жаль мне,
Что всё же кончится, и я останусь в нём

Со всем тем трепетным пред летом удивленьем,
И счастьем солнцем осиянных дней,
И чудесами, что «по щучьему веленью»
С такою щедростью дарило лето мне:

То новый цвет, то новый звук и запах...
Так колокольчик в парке радостью звенит!
Восток милей мне летом больше, а не запад,
И солнце моё входит лишь в зенит.

28 июня 2006 г.