Свет лета

Людмила Кулагина
Лето соткано из света,
Солнца, неба и цветов.
Как приятно видеть это
После белых зимних снов.

…………………………………

Майский дождь омоет землю,
Почки лопнут на кустах,
Я зелёной песне внемлю
С благодарностью в устах.

В небе радугу развесив –
Как врата цветные в рай, –
Входит благостною вестью
К нам весна в родимый край.

Всё согреет, всех украсит,
Всем по-птичьему споёт.
Божий мир опять прекрасен.
Вот и лето настаёт.

Лето соткано из света,
И поры счастливей нет.
Дай, Господь, мне видеть это
Ещё много-много лет.

Начало апреля 2005 г.