Читая Бродского 2

Людмила Кулагина
Цежу за строчкой строчку, как вино, –
Прочувствовать, постичь, не проколоться б.
Понять их смысл – что заглянуть на дно
Загадочного тёмного колодца,

Когда нет ни зеркала вокруг или стекла,
В котором отразить душа себя могла бы.
Она от ноши жизни затекла,
Средь суеты и бед чуть не забыв о главном

Своём предназначенье – отражать,
Свою канву в рисунок дней вплетая;
Беременеть, вынашивать, рожать
Живое слово – чтоб сама была живая.

4 июня 2006 г.