Доброта

Балашов Сергей Николаевич
Ничего не стоит доброта.
Добродетель выдана бесплатно.
Хвост не дернуть спящего кота
Иногда бывает и приятно.

Счастье познается добротой,
Пожалеть кого-то в день дождливый.
Но подчас зовётся простотой,
И дающий- не всегда счастливый.

Благость не сродни образованью,
Человечность- не от умных книг.
Наше сердце склонно к состраданью,
Жаль, что эгоизма зов велик.

Прячется под множеством пороков
Данная природой доброта.
Только не ушедшим от истоков
Душ людских доступна красота...