сказка про 31 июня

Тайнуша
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Пусть она будет первой и последней. Нет, не ту, в которой с опаской входят в лес сумрачный и осенний.
Сказку с простеньким, незамысловатым сюжетом, что существует день тридцать первый, в немного прохладном ветреном июне, в первом месяце нашего лета.
 Здесь, прошу тебя, ступай осторожно, слышишь звонкий голос ручья лесного, звонкий щебет птах, чуть тревожный, запах земляники, согретой солнцем. Сядь со мной рядом, на грани света и тени, а  на лужайке трава примята, ночью на ней танцевали феи,  теперь звенят колокольчики, цвет вянет растревоженной  мяты. Под солнцем неспешно туман отступает, щурится, играет, как  котенок беспечный, днем отоспится,  ручей полакает,  ночью снова охотится на путь Млечный.  Вот и роса, смотри, не исчезла, в ней умывались летние звезды, выпей росинки с листьев-ладоней, многое станет в мире возможно.
Не уходи, ещё на минутку, я наколдую грибной дождик.. .  Венок сплету из васильков, незабудок.
Сходим в гости к медвежонку и ежику…
Да, я помню. Начало июля. Сегодня. Число уже первое.
С чем поздравляю. Люблю. Целую.
Закончилась сказка первая и последняя.













Фото автора