Поэзия как диагноз

Людмила Кулагина
Лишь когда туманный смысл
Жизни начал проясняться,
Проявилась в рифмах мысль:
Стал Пегас ко мне являться.

Хоть Пегас, я знала, – конь,
Только с крыльями, летящий, –
Врут, стихия он, огонь,
Оборотень настоящий.

То прикинется котом,
То цветком в траве увядшей,
То собакою, хвостом
Мне навстречу завилявшей.

Даже стаею ворон,
Золотой в закатном солнце.
Бесшабашный ветрогон,
Что стучишь в моё оконце?

У меня ведь уйма дел,
Мне ведь хлеб насущный нужен.
Это просто беспредел –
Рифмы плесть, забыв про ужин.

Дни мои не так легки,
Да и я сама не агнец.
Вот сижу, пишу стихи. –
Это, знаете, диагноз...

Начало ноября 2001 г.