Улыбка Пегаса

Людмила Кулагина
Я – «нащёвница», «напирожковница».
Не готовлю еду себе не из лени я .
И не тешу себя, что исполнятся
Все мечты мои по щучьим велениям.

Просто мне с утра что-то пишется,
Вдохновенье на рифмы расщедрилось,
И взалкала иной нынче пищи я –
Пегас-лошадь улыбкой ощерилась.

Вот исчерпаю все рифмы со строчками,
Тогда в гости пойду – звали к пище ведь.
Как коза-дереза, всё листочками
Я питаюсь, покуда мне пишется.

9 мая 2006 г.