Осенние страдания

Юрий Шепелев
Наступила осень,
Будоража чувства,
Белый свет несносен,
Коль в кармане пусто.

На душе уныло,
Не помочь слезами,
Смотрит речка стыло
Синими глазами.

Пряно пахнет сливой,
Налился шиповник,
Я теперь для милой
Муж,а не любовник.

Задымила печка,
Вызрела брусника,
Теща мне сердечко
Лечит громким криком.

Опустело поле,
И так мало солнца-
Вольному в неволе
Нелегко живется.