После пинка судьбы

Людмила Кулагина
Теперь я никуда не тороплюсь,
Поскольку ясно уже: всюду опоздала.
Устала от работ, людей, – без сил валюсь,
Как будто только что приехала с вокзала.

И вместо вереницы дел, людей
Приятны только: мельтешенье мыслей,
Игра воображенья, мир идей –
Как после ливней радуг коромысла.

Мне некуда спешить и нечего терять,
Помимо прошлого, иллюзий и здоровья.
Приходится хоть с грустью, но принять –
За счастье малое большой платила кровью.

Не стоит больше тратить сил на суету.
Жди знаков: жизнь сама тебя направит.
А если выберешь ты вдруг стезю не ту, –
Судьба своим пинком твой путь подправит.

22 июля 2006 г.