Не опоздай с благодарностью

Людмила Кулагина
Так хочется мне в жизни чуда!
А что на деле? – На столе
Всё та ж немытая посуда.
А мне самой – уже эн-лет.

Ещё на что-то я надеюсь,
Хоть почв и оснований нет.
Куда от них теперь я денусь –
Бездарно прожитых эн-лет?

Не из кокетства, а от страха
Боюсь озвучивать секрет:
Мечту лелею, что от краха
Спасут оставшихся эн-лет.

Для этого мне, правда, надо
Жизнь радикально изменить –
От ощущений до уклада,
Чтоб к эн-годам не семенить

С пустою – в вечность уж – кошёлкой,
Взяв в спутники себе склероз.
А чтобы золотом по шёлку
Венок успела бы из роз

Я вышить жизни в благодарность
За всё, чем так была щедра,
Чтоб предыдущих лет бездарность
Простил Господь мне у одра.