Взгляд волка

Рожденная Из Пепла
(Владу)

В плену человечьего тела, устав от его оков,
Томится душа волчья как будто бы сотни веков.
Она помнит, как вместе со стаей выли в ночи.
Сейчас же под гнетом плоти чужой больше молчит.
А память терзает капканом – Я волк, я житель степей,
Свободен, как ветер, и все же… средь каменных стен теперь…
Я помню, как тропкой тернистой с волчицей бежали весной.
Сбивая об острые камни лапы, неслись домой
В свою пещеру над бездной, где только луна – гость…
Как в драках не знали пощады – оскал выдавал злость –
Вонзали клыки, вкус крови дурманил, пьянил как любовь…
Капканы «на нюх» обходили, флажки обрывали в кровь,
До смерти свободу любили… Но волей кого-то с небес
Запрятана шкура волка под кожу и дом мне не лес.
И вот теперь как собаке «ошейник» свободу сковал
Я мертв, я сделал свой выбор и даже страдать перестал.
И только в пору полнолунья, когда луна будто яд
Меня выдает волчий свободный и дерзкий взгляд.