Жить, чтобы жить

Людмила Кулагина
С утра никуда не спешить,
Не думать о целях и смыслах,
А жить просто так, чтобы жить,
Чтоб чувствовать, помнить и мыслить.

Я роскошь такую могу
Себе наконец-то позволить.
Общественному пирогу
Я дань отдала, и неволить

Мне душу теперь ни к чему,
И очень я этим довольна.
По сердцу лишь жить, по уму –
Вот счастье сегодня мне, вольной.

Пусть ложные солнца, огни
Морочат других, мАнят в бездну.
А я проживу свои дни
Свободною и бесполезной.

С утра уж задастся мой день –
В окошко мне солнце посветит,
И в форточку птаха «тень-тень»
Своё просвистит. Сколько в лете –

Теперь замечаю лишь я –
Форм, запахов, звуков и красок.
Природы мне ткань бытия
Приятней причудливых масок

Любых карнавалов людских
С игрою в людей, их позёрством,
Где новый герой – тот же скиф
С душою и дикой, и чёрствой.

Где удаль его, где разгул,
Опять отличить не смогу я.
Шум жизни похож стал на гул,
А я – я ищу жизнь другую,

Где тихо, покойно, светло,
Где книги и Лики в иконах,
Где чувств столько нежных и слов...
А шум – там, за рамой оконной.

13 июля 2006 г.

Фото автора