Лягуш-перелётчик

Рина Литледи
Бряк-бряк-бряк и стук-стук-стук:
– Кто стучится поутру?
– Это я  – Лягуш, открой…
– Кто, кто, кто?
– Пошутил... Я, Лучик твой.
– Налетался, знать уже?
– Лягушинский-перелётчик
воротился, вот, к жене.
– Что? Какой там, в небе, лётчик?
– Да, не лётчик, а супруг
(Ну, подумаешь, неделю, дома не был).
– Что так быстро, что так вдруг?
– Я спешил к тебе родная,
открывай скорей окно.
– Вот, история какая,
я смотрю во сне кино,
как любимый стал лягушем
и летит под облака…
– Ну, впусти, хочу я кушать
– Так, войди же, в дверь.
– Ква-ква.

11:08®01.07.2011