Не мы ли те две точки вдалеке?

Жанна Асс -Резонации
                Поговори со мной...
                ...
               
                "Я подмигну луне в окошке...",               
                Никудачник


    Жанна Асс:

Кого просил - не знаю, но готова
с тобой о чём угодно говорить.
О чём-угодно...
Вслушиваясь снова
в любое слово,
как в тумане плыть...

Неведомо куда, не разбирая
примет, ориентиры позабыв...
И две души
из ада в выси рая
взлетят,
порывы душ своих сложив.


    Никудачник:

Поговори со мной, моя гитара,
настрой мне душу на лиричный лад –
да так, чтоб ей не избежать пожара,
на колдовской
в ночи’ наткнувшись взгляд,

чтоб вывернулось в ней всё наизнанку
и звёздами рассыпалось вокруг.
Договори со мной
и спозаранку
ромашки обрывать иди на луг...


    Жанна Асс:

Поговорила...
Хоть и не гитара.

Ромашек лепестки ли на ветру?
Летят они!
И мы!
Составив пару...
От счастья,
что свалилось
поутру.

Ничто не взяв, взлетели.
Налегке...

***

Не мы ли те две точки вдалеке?