Одержимый злом

Нотариус
Последний луч блеснет прощальным светом,
Нам скажут «нет»,
Сказав сегодня «да».
   Не торопись и подожди с ответом –
Прибереги
На судный день слова.

   Не спи в пути, забудь минуты счастья.
Лишь отвернись невольно,
Увидев новый прах.
   Нас ночи ждут, раскрыв в оскале пасти,
И пепел черный
В остывших городах.

                Ночь. Смерть.
                Пыль. Страх.
                Никогда я не стану твоим.
                Лишь увидев рождение новой звезды
                Я стану другим.

   В единый стон сольются муки части –
Аккорд финальный –
Он будет гимном тьмы.
   Палач исполнит в порыве сладострастья
Наш приговор фатальный
Под дикий рев толпы.

   Последний бог осуществит желание
Последних нищих
И мир сожмет в кулак.
   На десять человек двенадцать пуль отыщут
И, не найдя нам пищи,
Сошьют на всех рубах.