Опять двойка...

Нотариус
О, как жесток подлунный мир,
Как будто в страшном сне приснилось…
Никто не пожалеет, не поймет,
Какая у меня беда случилась.

   Сомкнулась мгла над головой,
Гнетет невидимая тяжесть.
Что сотворили вы со мной?
Грядут возмездие и ярость!

   Еще вчера, как волк степной,
Я был как будто бы свободен.
Но повернулся шар земной –
И я узнал, что я негоден…

   Как жить? Как быть? Как спать? Как есть?
Несчастный эльф, забытый Эру.
И как спасти достоинство и честь,
Когда ненастьям нет предела?

   О, люди, нет – вам не понять
Всю глубину и страх паденья!
И свет погас, угасла страсть,
Перед глазами странные виденья…

   Забыто все, осталась боль
И мир – огромная помойка.
Зачем мне солнце, небо и любовь?
Ведь у меня в журнале снова двойка…