Путь проклятых

Нотариус
Двести лет под знаком тьмы
Мы ждали света и судьбы,
Что нас искоренит и скроет имена.
   Мы учились у планеты,
В смерти мы нашли ответы.
Но в самом познании мы достигли дна.
   
   В келье разум, как в темнице.
Рай и ад в одной странице –
Над книгами заставим биться ум.
   Будет дождь, как в наше время,
Плавить стены и деревья –
Ведь сегодня праздника канун.

   Он растопчет мир ногами,
В один миг очистит пламя
Воздух; свет уйдет, наступит мрак.
   Наш хозяин своеволен –
Дьявол, пущенный на волю, -
Раб из своры преданных собак.

   Пусть священники нас ищут,
Их боль и ужас – наша пища.
Нас не сломят пытки и костры.
   В ад протоптана дорога,
Трепещи – ждать уж немного…
Следующим предстанешь пред ним
                Ты.