Тень прошлого

Нотариус
День укрыл меня от мыслей черных и от боли.
Унеси меня, я умираю здесь, в неволе.
Сон, кошмарный сон исчез вдали,
Упал за темный горизонт…
Я знаю,
Свет меня спасет. Я ухожу, я исчезаю.
Лес стоит стеной, и я иду к нему по краю.
Нет, я знаю, нет! Мне не пройти
Я лишь беглец, мой гений слеп.
Слеп… слеп…
Нет!

Снег, слепящий свет, я у ручья. Я на коленях.
Боль. Отрава в сердце, я желаю исцеленья.
Боль, тупая боль. Я отрешен
От мира странною судьбой…
Мне слышен
Звон, кристальный звон, звенит металл и бьется пламя.
Стонет вся земля, простите мне – но я не с вами.
Стен здесь больше нет, здесь только
Белые цветы и солнца свет.
Свет… Свет…
Свет!

Стон… Я снова здесь. Я вновь стою под Белым Древом.
В нем осталось все, я умоляю взять и это.
«Нет,- я слышу,- нет! Зачем мне жизнь
Твоя, безумец?» Был ответ…
Нет… Нет…
Нет!
Кровь на листьях, на траве… Теперь лишь только смерть –
Мой Илуватар. Осколок льда разбит о ветер.
Боли больше нет! Я пал во тьму
И стал свободен от зла и бед.

Прощай, любовь, – ты жизнь моя.
Ты умерла – и нет меня.
Трава, я вижу море… Тишина…